校务党务公开
快速链接
首页  > 校务党务公开 校务党务公开

2016年福建江夏学院部门预算说明

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-14浏览次数:

  2016年部门预算经省十二届人大四次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求以及《福建省财政厅关于批复省教育厅2016年度部门预算的通知》(闽财指[2016]29号)精神,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

福建江夏学院的职责是立足福建,面向全国,承担教学、科研、技术开发和社会服务,培养高素质应用型人才,为海峡西岸经济区经济社会发展提供服务,将学院建设成为注重学生创新意识教育和创业能力培养的多科性省属普通本科高校。

二、部门预算单位基本情况

福建江夏学院2016年有内设18个党政管理机构,教学机构16个,教学辅助机构3个。事业编制人员962人;离退休人员245人,其中离休5人,“512”干部3人,其他退休干部237人。

三、预算收支情况

按照预算管理的有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。

2016年,福建江夏学院的收入预算为34225.69万元,其中:当年财政拨款收入10269.61万元,财政代管资金收入13710万元(其中学费收入8500万元,住宿费收入1500万元),单位结余结转资金5894万元。相应安排支出预算34225.69万元,其中:人员支出9417.3万元,对个人和家庭补助支出1927.24万元,公用支出3277.15万元,项目支出19604万元。

四、公共财政预算拨款支出情况

2016年度公共财政预算拨款支出10269.61万元,全部用于基本支出经费,主要用于人员经费支出、对家庭和个人补助支出以及保障机构正常运转、完成日常工作任务等经费支出。

五、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

2016年财政拨款预算安排的出国经费为0万元。

(二)公务接待费

   2016年财政拨款预算安排的接待经费为0万元。

 (三)公务用车购置及运行费

2016年财政拨款预算安排的公务用车购置及运行经费为0万元。

 

附件:

   1.收支预算总表

  2.收入预算总表

  3.支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.财政拨款支出预算表

6.政府性基金财政拨款支出预算表

7.部门一般公共预算基本支出经济分类情况表

    8.“三公”经费预算表

 

附件: