校务党务公开
快速链接
首页  > 校务党务公开 校务党务公开

2017年福建江夏学院部门预算说明

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-14浏览次数:

2017年省级部门预算经省十二届人大 次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发〔2016〕22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、主要职责

福建江夏学院的主要职责是:以立德树人为根本任务,坚持立足福建,面向全国,以培养复合性创新性应用型高素质专门人才为主要目标,围绕国家和福建省发展战略,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,努力把学校建设成为有特色高水平应用型本科大学。

二、基本情况

福建江夏学院2017年内设18个党政管理机构,教学机构16个,教学辅助机构2个。2016年末事业编制人员966人;离退休人员244人,其中离休5人,“512”干部2人,其他退休干部237人,年末学校全日制在校生14594人。

三、主要工作任务

2017年,福建江夏学院主要任务是:全面贯彻党的十八届五中、六中全会和省第十次党代会精神,坚持以科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神,以迎接十九大胜利召开为主线,以深化综合改革为重点,全面推进学校各项事业可持续健康发展,为完成2015—2017年学校建设目标管理责任书指标任务,建设具有明显办学特色和示范引领作用的区域一流亲行业、重开放、创特色应用型本科大学奠定坚实的基础。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)全面启动综合改革;

(二)高质量做好教育部合格评估整改工作;

(三)全力争创第十三届省级文明校园;

(四)着力提高应用型人才培养质量;

(五)提升科研服务的质量和水平;

(六)加强师资队伍建设;

(七)积极推进人事制度改革;

(八)加快开放办学进程;

(九)提升教育教学保障水平。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 福建江夏学院收入预算为38035.15万元,其中:一般公共预算拨款10008.07万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款11173.00万元,单位其他收入10220.10万元,单位结余结转资金6633.98万元。相应安排支出预算38035.15万元,其中:人员支出15545.34万元,对个人和家庭补助支出1892.95万元,公用支出2789.88万元,项目支出17806.98万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出10008.07万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)2050205高等教育拨款(项级科目)8707.46万元。主要用于在编人员人员支出、对个人和家庭补助支出和公用支出。

(二)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出(项级科目)912.29万元。主要用于在编人员基本养老保险缴费支出。

(三)2101102事业单位医疗(项级科目)388.32万元。主要用于在编人员医疗与计划生育保障支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

2017年度“三公”经费财政拨款预算数为20.00万元,其中因公出国(境)经费20万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排20万元。主要用于开展对外教育交流合作活动,进一步提升教育质量和办学水平。

(二)公务接待费

2017年预算安排0万元。

(三)公务用车购置及运行费

考虑到省公车改革办尚未批复各省直单位公车改革实施方案,各单位保留的车辆情况暂时还无法准确核定,2017年公务用车购置及运行费暂不公开。待单位公务用车制度改革实施方案批复后,届时根据具体核定情况,再向社会公开说明本单位公务用车购置及运行费情况。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

      7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表