首页  通知公告  通知公告 通知公告

关于2021年端午节放假安排的通知

信息来源:党政办公室发布日期: 2021-06-03浏览次数: 96



各部门,各学院(部)、馆、中心: 
  根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202027号)精神,结合学校实际,现就2021年端午节放假安排有关事项通知如下:  

  一、放假时间 

  2021612日(周六)至14日(周一)放假,共3天。

  二、严格落实常态化疫情防控措施

 (一)各单位要清醒认识当前疫情防控形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,认真执行上级疫情防控要求,全面细致落实“人”“物”和“环境”同查、同防和多病共防等校园常态化疫情防控举措。

 (二)各单位要全面掌握本单位教职工离榕和学生离校、离榕情况,坚持“日报告”和“零报告”制度,指导本单位师生继续按照学校要求及时报送个人健康情况和出行信息。

 (三)建议全校师生员工尽量减少外出,严禁前往境外、疫情中高风险地区;假期确需外出离榕的,必须履行申请审批手续,于610日前填写《教职工防疫期间外出申请表》或《处级干部防疫期间外出申请表》(可通过OA办公系统报批),经学校审批后方可离榕,未经审批不得擅自出省;要严格遵守属地防控规定。

 (四)全校师生应尽量做到不聚集,不到人员密集场所,不去环境密闭场所;保持良好的卫生习惯,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。

  三、加强校园安全管理

  各单位要认真开展办公、教学、生活区和食堂等场所的安全隐患排查,深入开展新时代校园爱国卫生运动,加强校园环境卫生整治;保卫部门要严格校园门岗管控,履行检查程序,加大假期学校各重要场所、重点部位的监控巡逻力度,对各种突发情况要迅速反应,及时上报,积极处理;后勤部门要做好水电、食品安全监管等工作,服务保障好留校师生;各施工场地要加强管理,杜绝安全事故发生,确保学校安定稳定。

  四、进一步落实值班值守工作

  各单位要严格落实值班工作责任制,执行校领导带班、24小时学校总值班制度以及各单位值班要求;值班人员要强化责任担当,严守值班纪律,严禁擅离职守;各单位负责人和值班人员要保持24小时通讯畅通,及时做好重要信息的上传下达;遇有紧急、重要事项或突发事件第一时间请示报告并妥善处置。



                                福建江夏学院党政办公室 
                                   202163


上一篇:下一篇: